Закажите обратный звонок

Начало нового экономического этапа в Китае.

18.01.2017

Си Цзиньпин объявил начало нового экономического этапа развития в Китае. По его словам, в стране изменился главный двигатель экономического роста, китайская экономика сейчас растет за счет внутреннего потребления.

К этому времени экономический рост зависел от экспорта, наращивания производства и потока прямых внешних инвестиций, однако теперь экономическая ситуация несколько изменилась, об этом сказал лидер Китая Си Цзиньпин на экономическом форуме в Давосе. - “КНР вошел в период, который мы называем “новой нормой”. Внутреннее потребление стало главным двигателем роста ВВП. Благодаря этому создается много новых рабочих мест”, – пояснил Си Цзиньпин.

Китайский лидер также отметил, что его страна сегодня хоть и стала одной из крупнейших экономик мира, но все равно остается в кагорте развивающихся стран. И уровень жизни граждан остается не таким высоким, как в развитых странах. Это означает, что в Китае есть поле для дальнейшего развития и процесса реформ. КНР собирается усилить защиту частной собственности и расширить доступ к китайскому рынку для иностранных инвесторов.

Китай откроет свои биржи для иностранцев.

Китай планирует дальнейшее открытие страны для иностранных , в том числе ослабление барьеров для инвестиций в финансовые институты и банки.

Согласно заявлению Госсовета КНР, компании с иностранным капиталом будут допущены к листингу на Шеньженьской и Шанхайской фондовых биржах, так же как и на третью, внебиржевую платформу NEEQ. То же самое касается корпоративных облигаций.

Заявление Госсовета Китая опубликовано в то время, как председатель КНР Си Цзиньпин выступает на форуме в Давосе в защиту глобализации и против протекционизма. Си Цзиньпин заявил, что “двери Китая будут широко открыты”.

Международный бизнес в последнее время критикует КНР за медленную реализацию рыночных реформ и политику регулированию, противоречащую целям реформ. Также многие страны отказывают Китаю в статусе рыночной экономики, на который претендует вторая экономика мира.